意外と人気なのが お味噌を作る機能 [ZOJIRUSHI BS-EB10-WBの特徴]

ZOJIRUSHI マイコンもちつき機 力もち BS-EB10-WBは
蒸す・つく・こねる・つぶす 1台4役と
とっても働き者。

お餅をつくだけが得意なのではありません。

「蒸す」機能を使えば、お赤飯やおこわもふっくら
「こねる」機能を使えば、
力のいるパン生地やピッツァ生地、うどんもお手の物です。
そして、意外と人気なのが
お味噌を作る機能の「つぶす」です。

お味噌作りで大変な、ゆでた大豆をつぶす作業を
キーを押すだけで出来ます。
002.jpg
お味噌専用のはね「味噌羽根」が
材料をかき落とす羽根と、
つぶすための羽根、
2つの羽根が絶妙なバランスで材料を
かくはんしながらきめ細かくすりつぶします。

粒の粗さも、自分で確認しながら作れるので
こだわりの自家製みそが作れます。

「手前味噌」を楽しみませんか?



●○象印もちつき機 BS-EB10-WBはこちらのウェブサイトから○●

 PR =================== PR
シャトルシェフ KBA-3001で節約クッキング
 つきっきり調理からまかせっきり料理へ
煮込みもご飯もおいしく作れる 圧力鍋ならティファール P4310732
 圧力鍋初心者でも大丈夫。親切設計のティファールです


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。