意外と人気なのが お味噌を作る機能 [ZOJIRUSHI BS-EB10-WBの特徴]
ZOJIRUSHI マイコンもちつき機 力もち BS-EB10-WBは
蒸す・つく・こねる・つぶす 1台4役と
とっても働き者。
お餅をつくだけが得意なのではありません。
「蒸す」機能を使えば、お赤飯やおこわもふっくら
「こねる」機能を使えば、
力のいるパン生地やピッツァ生地、うどんもお手の物です。
そして、意外と人気なのが
お味噌を作る機能の「つぶす」です。
お味噌作りで大変な、ゆでた大豆をつぶす作業を
キーを押すだけで出来ます。
お味噌専用のはね「味噌羽根」が
材料をかき落とす羽根と、
つぶすための羽根、
2つの羽根が絶妙なバランスで材料を
かくはんしながらきめ細かくすりつぶします。
粒の粗さも、自分で確認しながら作れるので
こだわりの自家製みそが作れます。
「手前味噌」を楽しみませんか?
●○象印もちつき機 BS-EB10-WBはこちらのウェブサイトから○●
PR =================== PR
シャトルシェフ KBA-3001で節約クッキング
つきっきり調理からまかせっきり料理へ
煮込みもご飯もおいしく作れる 圧力鍋ならティファール P4310732
圧力鍋初心者でも大丈夫。親切設計のティファールです
蒸す・つく・こねる・つぶす 1台4役と
とっても働き者。
お餅をつくだけが得意なのではありません。
「蒸す」機能を使えば、お赤飯やおこわもふっくら
「こねる」機能を使えば、
力のいるパン生地やピッツァ生地、うどんもお手の物です。
そして、意外と人気なのが
お味噌を作る機能の「つぶす」です。
お味噌作りで大変な、ゆでた大豆をつぶす作業を
キーを押すだけで出来ます。
お味噌専用のはね「味噌羽根」が
材料をかき落とす羽根と、
つぶすための羽根、
2つの羽根が絶妙なバランスで材料を
かくはんしながらきめ細かくすりつぶします。
粒の粗さも、自分で確認しながら作れるので
こだわりの自家製みそが作れます。
「手前味噌」を楽しみませんか?
●○象印もちつき機 BS-EB10-WBはこちらのウェブサイトから○●
PR =================== PR
シャトルシェフ KBA-3001で節約クッキング
つきっきり調理からまかせっきり料理へ
煮込みもご飯もおいしく作れる 圧力鍋ならティファール P4310732
圧力鍋初心者でも大丈夫。親切設計のティファールです
2011-11-16 09:00